Bürgerstüble - Gohren

 

Regional, schwäbisch, handgemacht

unsere Küche ist gutbürgerlich, wir kochen mit Produkten aus der Region und nach Saison. Im Mai und Juni Spargel aus Tettnang, den Sommer über saure Bohnen vom benachbarten Bauern. Gemüse und Salate beziehen wir weitgehend von benachbarten Bauern oder der Insel Reichenau.

Ein schwäbisches Essen besteht aus einem schönen Stück Braten oder Steak vom Rind oder Schwein mit guter Soße, die Beilage sind  hausgemachte Spätzle oder Semmelknödel. Auch  frischer Salat oder Gemüse gehören dazu. Davor passt eine kräftige Rinderbrühe mit Flädle oder Brätknödel.

Besonders beliebt sind unsere Wildgerichte aus heimischer Jagd aus der Rotweinbeize nach Omas Art.

Abends servieren wir auch hausmacher Vesper oder Wurstsalat. Wer es lieber leichter oder vegetarisch mag, findet auf der Karte Salate, Omelettes, Toasts den Gemüseteller oder eine Portion Spätzle mit Soße.

Natürlich haben wir eine Kinderkarte für die Kleinen, und eine Dessertkarte mit verschiedenen Eisbechern und frischen Beeren zur Erntezeit.

Dazu trinken Sie nach Wahl ein frischgezapftes Bier der Meckatzer Brauerei, roten oder weißen Bodenseewein oder naturbelassenen Apfelsaft. Auch Cola und Limo bieten wir natürlich an.

Beim Verdauen hilft ein Bodenseeschnaps aus Äpfeln oder Birnen oder ein Espresso.